Apple Pie Glutten Free

Apple Pie Glutten Free

Diet is always tomorrow. Tapi kata-kata itu diucapin setiap hari. Ujung-ujungnya #gagaldiet. Eits tapi jangan khawatir, salah satu yang tidak bisa ditahan saat diet adalah NYEMIL. Jangan khawatir, Cosmos share resep yang cocok untuk jadi cemilan saat diet. Ini dia resep APPLE PIE GLUTEN FREE.

***

Bahan:

  • 225g tepung bebas gluten
  • 75g margarin bunga matahari
  • 1 gelas air suhu kamar
  • 1 buah apel masak (dikupas dan diiris)
  • 3 buah apel gala (dikupas dan diiris)
  • 25 g margarin bunga matahari
  • 1 gelas air panas
  • 3 sdm tepung bebas gluten
  • 1 sdt baking powder
  • 4 sdm xylitol

***

Cara Membuat:

Kulit Pie:

  • campur tepung bebas gluten dan margarin dengan tangan, Hingga menyerupai remah roti.
  • Perlahan tuangkan air sedikit demi sedikit berhenti ketika campuran mulai meresap, jangan biarkan menjadi terlalu kalis.
  • Gunakan tepung bebas gluten untuk melapisi permukaan, gulung pastry dengan tebal sekitar 1-2cm
  • Masukan Kulit Pie ke dalam cetakan, ikuti bentuk cetakan Pie tersebut.
  • Panaskan Cosmoven CO-9909 B Hingga 180°c, Masukan Kulit Pie ketika sudah panas.
  • Panggang selama sekitar 10 menit, keluarkan dari Cosmoven CO-9909 B dan biarkan hingga dingin selama 10 menit.

***

Isian Pie:

  • Isi Kulit Pie dengan irisan apel, mulai dengan apel masak dan kemudian isi setengah bagian atas dengan apel gala yang lebih manis
  • Dengan sisa kue Anda, gulung dan potong untuk membuat kulit atas pie
  • Lelehkan 25g margarin bunga matahari dalam panci dan perlahan-lahan tambahkan tepung dan baking powder, Hingga menjadi seperti pasta
  • Tambahkan secangkir air panas dan aduk rata
  • Aduk xylitol dan biarkan mendidih sebentar
  • Tuang di atas pie, pastikan Anda menuangkannya di celah irisan apel
  • Taburkan beberapa xylitol di atas Pie, lalu panggang dalam Cosmoven CO-9909 B selama 15-17 menit, atau sampai pastry berwarna ke emasan
  • Biarkan hingga dingin selama 15 menit, potong, sajikan dan nikmati!

***