Bakso Keju Lumer
Bakso Keju Lumer di mulut? Yummy banget gak sih?
Asik banget bisa buat bakso sendiri di rumah bareng keluarga, Jangan lupa di like dan save postingannya. Kalo nanti buat resepnya jangan lupa tag Cosmos ya
Bahan – bahan:
Daging sapi 400 gr
Daging ayam 100 gr
Tepung terigu 50 gr
Tepung tapioca 50 gr
Telur 1 butir
Bawang putih halus 1 siung
Merica bubuk ½ sdt
Garam 1 sdm
Keju mozzarella (potong kotak) secukupnya
Kuah:
Air kaldu secukupnya
Bawang putih halus goreng 3 siung
Merica bubuk ½ sdt
Garam secukupnya
Pelengkao
Soun rendam air panas secukupnya
Sawi rebus sebentar 1 ikat
Seledri iris halus 2 tangkai
Daun bawang, iris halus 2 tangkai
Bawang goreng secukupnya.
Cara membuat:
- Cuci bersih daging sapi dan daging ayam. Potong kecil-kecil kemudian haluskan menggunakan Chopper Cosmos Blender Blenz CB-802.
- Masukkan telur, proses lagi sampai tercampur rata. Tambahkan tepung terigu dan tapioca, bawang putih, merica, garam, aduk sampai tercampur rata dan adaonan kalis.
- Rebus air dalam panci ceraflon CDO-22 MB sampai mendidih. Ambil satu sendok makan adonan bakso kemudian isi dengan keju, bulatkan kembali.
- Masukkan bakso ke dalam rebusan air, lakukan sampai habis. Masak sampai semua bakso mengapung, angkat dan tiriskan.
- Sisa air rebusan bakso bumbui dengan bawang putih yang sudah digoreng, merica bubuk dan garam sesuai selera. Masukkan bakso yang sudah ditiriskan ke dalam kuah.
- Sajikan bakso keju kuah dengan bahan pelengkap.
December 13, 2022
|
View: 404
|
Categories: Resep, Masakan
| Tags: Blender Cosmos, Blender Cosmos, BlenderBlenz