Bakso Keju Lumer

Bakso Keju Lumer

Bakso Keju Lumer di mulut? Yummy banget gak sih?

Asik banget bisa buat bakso sendiri di rumah bareng keluarga, Jangan lupa di like dan save postingannya. Kalo nanti buat resepnya jangan lupa tag Cosmos ya

Bahan – bahan:

Daging sapi 400 gr

Daging ayam 100 gr

Tepung terigu 50 gr

Tepung tapioca 50 gr

Telur 1 butir

Bawang putih halus 1 siung

Merica bubuk ½ sdt

Garam 1 sdm

Keju mozzarella (potong kotak) secukupnya

 

Kuah:

Air kaldu secukupnya

Bawang putih halus goreng 3 siung

Merica bubuk ½ sdt

Garam secukupnya

 

Pelengkao

Soun rendam air panas secukupnya

Sawi rebus sebentar 1 ikat

Seledri iris halus 2 tangkai

Daun bawang, iris halus 2 tangkai

Bawang goreng secukupnya.

 

Cara membuat:

  1. Cuci bersih daging sapi dan daging ayam. Potong kecil-kecil kemudian haluskan menggunakan Chopper Cosmos Blender Blenz CB-802.
  2. Masukkan telur, proses lagi sampai tercampur rata. Tambahkan tepung terigu dan tapioca, bawang putih, merica, garam, aduk sampai tercampur rata dan adaonan kalis.
  3. Rebus air dalam panci ceraflon CDO-22 MB sampai mendidih. Ambil satu sendok makan adonan bakso kemudian isi dengan keju, bulatkan kembali.
  4. Masukkan bakso ke dalam rebusan air, lakukan sampai habis. Masak sampai semua bakso mengapung, angkat dan tiriskan.
  5. Sisa air rebusan bakso bumbui dengan bawang putih yang sudah digoreng, merica bubuk dan garam sesuai selera. Masukkan bakso yang sudah ditiriskan ke dalam kuah.
  6. Sajikan bakso keju kuah dengan bahan pelengkap.