Brownies Anti Gagal

Brownies Anti Gagal

Brownies memang selalu jadi favorit para pecinta dessert di seluruh kalangan usia. Rasa coklatnya yang pekat namun tidak terlalu manis ini cocok untuk disantap bersamaan dengan teh / kopi hitam. Keluarga Cosmos tertarik untuk belajar membuatnya sendiri di rumah? Cosmos share resep membuat brownies panggang anti gagal berikut ini..

Brownies Panggang

Bahan-Bahan :

Bahan Kering:

- ¼ sdt garam

- 85 gr tepung terigu protein sedang

- 2 sdm bubuk coklat

Topping:

- 50 gr coklat chips

Bahan Basah:

- 175 gr cokelat hitam

- 140 gr mentega tawar

- 100 gr gula pasir

- 2 sdt ekstrak vanila

- 2 butir telur

- 2 sdm air hangat

- 1 sdt kopi hitam tanpa ampas

Cara Membuat :

- Kocok mentega tawar & gula pada suhu ruang dengan Mixer CM-8000 hingga mengembang dan berwarna agak pucat. Tambahkan telur, ekstrak vanila, dan larutan kopi, aduk hingga merata.

- Lelehkan coklat hitam, campurkan pada adonan basah dan aduk hingga merata.

- Campurkan semua bahan kering kemudian campurkan pada adonan basah, dan aduk merata.

- Tuangkan adonan brownies ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan minyak dan lapisi dengan kertas roti., lalu taburi dengan coklat chips.

- Panggang ke dalam Oven Cosmos selama 40-45 menit pada suhu 175-177 °C. Potong brownies dalam keadaan dingin. Brownies siap disajikan.