Bubur Sumsum Keju yang Super Lembut

Bubur Sumsum Keju yang Super Lembut

Teksturnya yang lembut dan gurih sangat cocok untuk dikonsumsi bersama dengan manisnya siraman gula merah yang dicairkan. Kali ini Cosmos membagikan resep bubur sumsum keju yang super lembut. Yuk simak resepnya ya.

Bahan utama:

  • 100 gr tepung beras
  • 65 gr santan siap pakai
  • 1 sachet susu bubuk
  • 2 keping gula merah
  • 1 sdm gula putih
  • 300 ml air
  • 60 gr keju parut
  • Garam secukupnya
  • 2 lembar daun pandan, ikat

 

Cara membuat:

  1. Campurkan 200 ml air dan santan, pisahkan menjadi 2 bagian.
  2. Bagian pertama, campurman tepung beras, aduk rata hingga tidak menggumpal, sisihkan.
  3. Bagian kedua, campurkan dengan keju dan susu.
  4. Masukkan bahan ke steamer pot Cosmos induction Cooker CIC-99, tekan ON
  5. Panaskan bahan bagian kedua dengan temperature rendah, aduk terus hingga mendidih.
  6. Setelah mendidih, tambahkan bahan bagian pertama sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, tambahkan garam secukupnya dan 1 lbr daun pandan.
  7. Masak hingga meletup-letup dan matang. Simpan pada wadah.
  8. Untuk siramannya, masukkan gula merah, gula putih, tambahkan air 100 ml dan 1 lby daun pandan ke dalam steamer pot, masak hingga mendidih. Sajikan bubur sumsum dalam mangkuk dan siram dengan air gula, tambahkan parutan keju di atasnya.
  9. Bubur sumsum siap dinikmati.