Cabai Bubuk Homemade

Cabai Bubuk Homemade

Cabai segar yang sudah disimpan di kulkas biasanya lebih mudah layu dan busuk, apabila Keluarga Cosmos ingin menyimpan cabai agar lebih tahan lama, kamu bisa mengolahnya menjadi cabai bubuk. Memang banyak yang menjual cabai bubuk di pasaran, namun tidak terjamin kehigienisannya. Ada baiknya Keluarga Cosmos membuat cabai bubuk sendiri di rumah, berikut Cosmos share caranya ya

- Siapkan cabai merah / cabai keriting yang ingin diolah menjadi cabai bubuk

- Buang biji cabai jika tidak ingin terlalu pedas dan terasa pahit.

- Buang tangkai cabai, belah horizontal cabai menjadi jadi dua bagian

- Panaskan oven dengan suhu 75 derajat celcius, tata cabai sejajar di loyang, dan panggang selama kurang lebih 6 jam, biarkan di dalam oven hingga cabai mendingin dan kering

- Haluskan cabai dengan Dry Mill pada Blender Cosmos Blenz yang bisa berhenti sendiri.

- Simpan cabai bubuk dalam wadah kedap udara agar tidak mudah berjamur, simpan di suhu ruangan yang sejuk dan jauh dari sinar matahari. Cabai bubuk siap digunakan kapan saja untuk memasak.