Cara Mudah Membuat Whipped Cream

Cara Mudah Membuat Whipped Cream

Whipped cream / krim kocok adalah krim yang biasanya digunakan untuk menghias kue tart / cake dengan berbagai bentuk yang cantik. Selain untuk hiasan, whipped cream juga rasanya enak loh, apalagi kalau yang kualitasnya baik. Nah, ada baiknya Keluarga Cosmos membuat whipped cream sendiri agar kualitas dan rasanya pun terjamin dan juga higienis. Berikut Cosmos Share resepnya..

Kalau kamu makan kue tart atau cake, biasanya akan menemukan cream atau krim. Nah, krim ini bisa terbuat dari bubuk krim atau krim cair. Krim yang biasa dipakai pada kue tart atau cake tersebut namanya adalah whipped cream atau krim kocok.

Bahan-Bahan :

- 1 cup heavy cream

- 1/3 cup icing sugar

- ½ sdt ekstrak vanili

- 100 gr putih telur

- 1 jumput garam

Cara Membuat :

- Kocok putih telur & heavy cream di dalam mangkuk dengan menggunakan Mixer Cosmic CM-1589 dengan kecepatan tinggi

- Turunkan kecepatan menjadi paling rendah setiap 1 menit, lalu naikkan lagi kecepatannya (bisa juga menekan tombol Turbo agar lebih mempermudah untuk menaikkan ke kecepatan tinggi), ulangi sebanyak 2-3 kali, lalu kocok pada kecepatan tinggi hingga krim terasa ringan dan berwarna putih

- Tambahkan icing sugar agar rasanya manis

- Tambahkan sejumput garam dan kocok merata, whipped cream siap digunakan