Daging Sapi Gula Asam
Masakan nusantara memang kaya banget bumbunya ya. Nggak akan kehabisan ide buat ngolah daging. Yuk! lihat resep daging sapi gula asem ini sampai akhir.
Daging Sapi Gula Asam
Bahan-bahan:
- 400 gram daging sapi bagian yang berurat dan berlemak potong kecil dan cuci hingga bersih
Bumbu halus:
- 1 sdt ketumbar
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 ruas jahe - asam jawa
Bumbu rempah:
- 1 lengkuas
- 2 lembar daun salam
Bumbu perasa :
- garam
- gula merah
- penyedap
- 3 sdm kecap manis
Bahan tambahan:
- cabe
Cara Membuat:
- Cuci dan potong daging kecil-kecil
- Siapkan bumbu yang akan dihaluskan di blender.
- Haluskan garam dan ketumbar, bawang merah, bawang putih, jahe, asam.
- Haluskan (tambahkan) lengkuas dan daun salam.
- Tumis bumbu yang dihaluskan.
- Tambahkan daun salam lagi
- Setelah aroma bumbu keluar, masukkan daging. Tumis.
- Tambahkan air secukupnya.
- Tambahkan bumbu perasa: gula merah, garam, dan penyedap.
- Tambahkan kecap manis.
- Masak daging hingga empuk dan air berkurang.
- Bisa ditambahkan irisan cabe.