Falooda Dessert Khas India

Falooda Dessert Khas India

Yuk buat Falooda! Falooda merupakan hidangan penutup tradisional khas India berupa minuman manis dengan sirup rasa mawar. Membuat falooda cukup mudah, bahan tersebut bisa didapatkan pada toko bahan makanan India atau toko online.

Bahan-bahan:

  • 300 gr falooda sev (bisa didapatkan di toko khas india / online)
  • 1 ½ L susu cair
  • 100 gr biji selasih
  • 75 gr biji mutiara warna merah
  • 200 ml sirup mawar
  • 6 scoop es krim rasa vanilla
  • ¼ cangkir kacang almond, cincang halus
  • 50 gr kacang pistachio, cincang halus

 

Cara membuat:

  1. Panaskan air panas dengan electric kettle CTL-211.
  2. Rendam falooda sev dan biji selasih dalam air panas hingga mengembang, sisihkan.
  3. Rebus biji mutiara hingga lunak, tiriskan.
  4. Bagi semua bahan ini ke dalam 6 gelas saji. Tuangi susu dan sirup mawar.
  5. Simpan dalam lemari pendingin hingga sesaat sebelum disajikan.
  6. Tambahkan taburan pistachio, almond dan satu scoop eskrim. Sajikan dingin.