Ide Plating Makanan di Rumah

Ide Plating Makanan di Rumah

Makanan jadi cantik yaaa. Tapi dibalik plating yang cantik, ada anggota rumah yang sudah lapar menunggu. Mana nih suara orang-orang yang suka fotoin makanan?

  1. Pancake

Pertama tumpuk pancake agar terlihat tinggi dan bervolume, lalu berikan berbagai potongan buah di sekitarnya. Agar lebih enak dan cantik, berikan juga siraman sirup maple dan madu.

  1. Sesuaikan wadah dengan jenis makanan

Pilih gelap vs terang. Piring putih populer karena menawarkan latar belakang netral untuk makanan berwarna cerah. Piring gelap cocok untuk hidangan berwarna terang seperti ikan putih atau krim sup.

  1. Pecel

Jangan campur sayur secara tidak beraturan di piring. Sebaliknya, atur secara rapi sayur sesuai jenisnya secara terpisah secara memanjang. Sambal kacang pun tidak disajikan dengan disiram, tapi membentuk garis berlawanan di atas sayur-sayuran. Jangan lupa beri peyek di sisi kanan atau kiri piring agar menjadi pelengkap pecel.

  1. Nasi dan tumis

Gunakan piring putih agar warna tumis terlihat mencolok dan menggugah selera. Lalu, bagi tumis dan nasi bersebelahan. Letakkan tumis di sebelah kanan dan nasi sebelah kiri, dengan dipisahkan garis.

  1. Biarkan daging “beristirahat”

Teknik ini berarti daging diistirahatkan alias didiamkan sebentar setelah diangkat dari panggangan.