Lidah Buaya Jadi Lauk Nasi
Bahan:
- 7-10 batang lidah buaya
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 4 cabe rawit
- 3 lembar daun salam
- Penyedap rasa
- Garam secukupnya
Cara memasak:
- Siapkan lidah buaya yang akan dimasak.
- Kupas lidah buaya menggunakan pisau.
- Rendam dalam air panas kurang lebih selama 2 jam, agar cairan lidah buaya hilang.
- Potong kecil-kecil bawang merah, bawang putih, cabe. Tumis hingga terasa harum menggunakan Cosmos Rice Cooker Harmond CRJ-6288 G.
- Apabila sudah terasa harum baunya, masukkan sedikit air dan masukkan lidah buaya yang sudah direndam. Masukkan garam dan sedikit penyedap rasa agar rasa lebih enak.
- Apabila sudah terlihat matang dan air menyusut, maka siap dihidangkan.