Lidah Buaya Jadi Lauk Nasi

Lidah Buaya Jadi Lauk Nasi

Bahan:

  • 7-10 batang lidah buaya
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 4 cabe rawit
  • 3 lembar daun salam
  • Penyedap rasa
  • Garam secukupnya

 

Cara memasak:

  1. Siapkan lidah buaya yang akan dimasak.
  2. Kupas lidah buaya menggunakan pisau.
  3. Rendam dalam air panas kurang lebih selama 2 jam, agar cairan lidah buaya hilang.
  4. Potong kecil-kecil bawang merah, bawang putih, cabe. Tumis hingga terasa harum menggunakan Cosmos Rice Cooker Harmond CRJ-6288 G.
  5. Apabila sudah terasa harum baunya, masukkan sedikit air dan masukkan lidah buaya yang sudah direndam. Masukkan garam dan sedikit penyedap rasa agar rasa lebih enak.
  6. Apabila sudah terlihat matang dan air menyusut, maka siap dihidangkan.