Masakan Gurih Alami Tanpa Penyedap Rasa

Masakan Gurih Alami Tanpa Penyedap Rasa

Memasak dengan tambahan bumbu penyedap rasa memang membuat rasa masakan lebih nikmat, namun tentunya kita perlu memperhatian juga segi kesehatannya. Buat keluarga Cosmos yang ingin hidup sehat dan sedang mengurangi penggunaan penyedap rasa, Cosmos kasih tips agar masakan tetap gurih meskipun tanpa penyedap rasa.

- Gunakan ikan teri yang diasinkan sebagai bahan tambahan dalam memasak. Keluarga Cosmos bisa menghaluskan ikan teri yang telah digoreng garing, lalu dicampur ke dalam masakan seperti tumisan sayur agar rasa lebih gurih.

- Jamur juga bisa memberikan rasa gurih. Tambahkan jamur pada tumisan / kuah agar lebih nikmat.

- Kaldu daging membuat rasa gurih dan nikmat, cocok untuk menu masakan kuah / tumis. Selain itu, lemak nya juga bisa dijadikan minyak untuk menumis agar lebih harum dan gurih.

- Saus tomat juga bisa memberikan rasa gurih pada masakan, seperti pada menu oriental yang biasanya menggunakan saus tomat sebagai salah satu bumbu masakan.