Nasi Kecombrang Lidah Sambal Matah

Nasi Kecombrang Lidah Sambal Matah

Bikin ketagihan! Buat Nasi goreng kecombrang ala Resto yang gurih dengan tumis lidah sapi lembut dan sambal matah. Yummy, yakin masih mau makan di resto kalo sudah dapet resepnya dari cosmos? Yuk buat di rumah aja

Jangan lupa untuk aduk nasinya setelah matang, dan matikan menggunakan tombol on/off nya, hangatkan ketika ingin di hidangkan agar #JagaNasiSehat

 

Bahan-bahan:

250 gr nasi putih

50 gr kecombrang (iris tipis)

4 siung bawang merah (iris)

2 siung bawang putih (iris)

2 sdt kecap asin

1 sdt minyak wijen

Lada

Garam

Minyak

 

Marinasi Lidah:

2 lbr daun jeruk

1 ruas lengkuas (iris)

2 siung bawang merah (iris)

1 siung bawang putih (iris)

2 sdm saus tiram

150 gr lidah sapi (presto menggunakan Cosmos CPC-7AL masukkan semua bumbunya)

 

Sambal Matah:

6 buah cabai rawit merah

6 siung bawang merah

2 btg serai

1 lbr daun jeruk

1 buah jeruk nipis

4 sdm minyak kelapa

Garam

 

Cara Membbuat:

  1. Siapkan cosmos Harmond CRJ-6368 untuk memasak nasi dan menggoreng.
  2. Masak nasi hingga matang, sisihkan.
  3. Masukkan lidah sapi ke dalam cosmos Harmond CRJ-6368 yang sudah dimarinasi, goreng hingga harum, sisihkan.
  4. Iris semua bahan sambal matah, beri minyak kelapa dan aduk, sisihkan.
  5. Tumis bawang merah, bawang putih, kecombrang lalu tuang nasi putih.
  6. Bumbui dengan kecap asin, minyak wijen, lada dangaram, aduk sebentar hingga tercampur rata, masak hingga wangi.
  7. Taruh nasi ke mangkuk saji, lalu lidah sapi yang sudah digoreng tadi, tambahkan sambal matah di atas potongan lidah sapi.
  8. Nasi kecombrang lidah sambal matah siap dihidangkan.