Opor Ayam Ramadhan

Opor Ayam adalah salah satu hidangan favorit di bulan ramadhan menggunakan Ceraflon by Cosmos (CDO-24 MB). Simak Resep dan Cara membuatnya ya:
Bahan Utama:
- 1 kg atau 1 ekor ayam
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 4 cm kayu manis
- 1 cm lengkuas, digeprek
- 750 cc santan dari satu butir kelapa
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- 150 ml bumbu dasar kuning
- 1 sdm ketumbar
- 10 butir jintan
- Garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan panci ceraflon by Cosmos (CDO-24 MB) dan tambahkan minya secukupnya.
- Tumis semua bumbu halus.
- Masukkan daun salam, serai, kayu manis dan lengkuas.
- Tumis hingga aromanya tercium.
- Masukkan santan dan aduk hingga merata.
- Masukkan ayam.
- Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya.
- Masak hingga santan mendidih dan ayam menjadi empuk.
- Siap dinikmati.