Puding Merah Putih Topping Stroberi

Puding Merah Putih Topping Stroberi

Bahan-bahan:

Puding Merah:

150 gr strawberry yang dihaluskan

150 gr untuk garnis

1000 ml air

250 gr gula pasir

100 ml syrup cocopandan

1 sachet (7gr) agar-agar plain

1 sachet jelly powder rasa strawberry

 

Puding Putih:

Lapisan 1:

600 ml air

150 gr gula pasir

1 sachet agar-agar powder plain

½ sachet jelly powder rasa leci

 

Lapisan 2:

300 ml fresh milk/susu UHT full cream

1 bungkus (65gr) santan instan

300 ml air

1 sachet agar-agar powder plain

½ sachet jelly powder rasa leci

 

Lapisan Perekat:

500 ml air

100 gr gula pasir

1 sachet agar-agar plain

 

Cara Membuat:

  1. Haluskan stroberi menggunakan blender
  2. Panaskan 1000 ml air, tanpa sirup cocopandan, tambahkan 250gr gula pasir.
  3. Tambahkan agar-agar merah.
  4. Aduk dengan api sedang.
  5. Setelah mulai hangat masukan stroberi yang sudah dihaluskan.
  6. Aduk lagi sampai mendidih.
  7. Setelah mendidih, matikan api. Dan aduk sebentar untuk menghilangkan buihnya. Masukkan ke dalam cetakan, lalu dinginkan.
  8. Lanjut ke adonan Puding Putih lapisan 1
  9. Panaskan 600 ml air, 150 gr gula pasir, tambahkan 1 sachet agar-agar powder plain, ½ sachet jelly powder rasa leci.
  10. Beralih ke lapisan kedua. Panaskan 300 ml fresh milk/susu UHT full cream, 1 bungkus (65gr) santan instan, tambah 300 ml air, 1 sachet agar-agar powder plain, ½ sachet jelly powder rasa leci. Masak bersamaan kanan kiri lapisan 1 dan 2.
  11. Jika sudah, tuang lapisan 2 ke dalam cetakan, setelah terbentuk fiber atau belum terlalu dingin, segera lapis dengan lapisan 1, selang seling lagi dengan lapisan 2. Begitu seterusnya sampai penuh. Setelah dingin, potong-potong secara vertikal untuk diselang-seling dengan puding merah.
  12. Potong-potong puding merah secara vertikal untuk diselang seling dengan puding putih.
  13. Agar melekat, masak lapisan perekat dengan 500 ml air, 100 gr gula pasir, 1 sachet agar-agar plain.
  14. Setelah mendidih, campur ke puding merah putih, sisi-sisi samping dan atasnya agar semua merekat.
  15. Hias puding dengan buah.