Rendang Lebaran

Rendang Lebaran

Masaknya sih berjam-jam tapi kalo sudah jadi mana pernah bikin bosen? Memang usaha tidak pernah menghianati hasil. Lama masak yang terbayarkan dengan citarasa.

Bahan:

½ kg daging

2 butir kelapa (pisahkan santan kental & santan encer)

 

Bumbu halus:

7 siung bawang merah (haluskan)

5 siung bawang putih (haluskan)

3 cm jahe (haluskan)

2 cm kunyit (haluskan)

3 lembar daunr jeruk

Sedikit lengkuas (haluskan)

1 lembar daun kunyit (buang bagian tulang daunnnya)

1 buah serai (digeprek)

15 biji cabe rawit (kalau gak suka pedas boleh skip)

4 sdm cabe giling halus

Garam secukupnya

½ sdt pala bubuk

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan wet mill blender Cosmos Blenz CB-812 G
  2. Haluskan kunyit, jahe, bawang putih, bawang merah dan lengkuas dengan ½  sdt garam. Sisihkan.
  3. Kemudian giling kasar cabe rawit. Sisihkan.
  4. Campurkan daging dengan semua bumbu yang sudah digiling dan masukkan cabe giling halus. Aduk rata sampai bumbu meresap kedaging.
  5. Masak santan kental, daun kunyit, daun jeruk dan serai hingga mendidih.
  6. Lalu masukkan daging, tambahkan sedikit pala bubuk.
  7. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
  8. Rendang sudah selesai, siap disajikan.
  9. Keluarga cosmos bisa menambahkan ketang atau kacang merah sesuai selera untuk pelengkap.