Resep Soes Kering untuk Cemilan Buka Puasa Keluarga

Resep Soes Kering untuk Cemilan Buka Puasa Keluarga

Save buat buka puasa nanti! Buka puasa pengen makan kue yang gurih asin keju, renyah kriuk-kriuk, porsi pas? Yuk! Kita buat kue soes kering. Dijamin anti gagal pakai mixer Cosmic CM-1669 yang dilengkapi container untuk menyimpan pengaduk & pengocok, serta Oven Cosmos yang tipe CO-9926 RCG yang kapasitasnya besar 26 Liter.

Bahan:

  • 250 ml air
  • 125 gr tepung terigu protein sedang, ayak
  • 100 gr margarin
  • 75 gr keju cheddar, parut
  • 3 butir telur
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam

Cara Membuat

  1. Rebus air, masukkan margarin dan garam. Aduk hingga larut dan mendidih. Matikan api.
  2. Masukkan tepung dan aduk merata menggunakan whisk hingga tercampur merata. Nyalakan lagi kompor namun apinya kecil saja. Jika sudah kalis, angkat.
  3. Masukkan telur satu per satu dan mixer hingga tercampur merata. Masukkan keju dan baking powder, mixer lagi hingga tercampur rata. Angkat mixer.
  4. Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti/baking paper. Panaskan oven paling tidak selama 5 menit.
  5. Sambil menunggu oven panas, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah dipasang spuit. Potong ujung plastik. Semprotkan adonan sus kecil-kecil sama besar ke loyang, beri jarak untuk setiap adonan.
  6. Panggang sus selama 20 menit dengan suhu 200 derajat Celcius. Jangan buka oven agar adonan tidak kempis.
  7. Jika sudah dipanggang selama 20 menit, turunkan suhu oven ke 130 derajat Celcius dan panggang lagi selama 40-50 menit agar kering dan warnanya cantik. Sesuaikan saja dengan oven masing-masing.
  8. Jika sudah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin.