Roasted, Grilled, Toasted, Broiling, Baking
1. Roasted
Roasted adalah sistem memanggang menggunakan udara yang dipanaskan dari dalam oven. Biasanya sistem roasted menggunakan panas 49 derajat Celcius hingga 260 derajat Celcius. Daging dan sayuran dibungkus aluminium foil atau diletakkan di atas piring khusus tahan panas.
2. Baking
Baking dilakukan dengan oven tertutup dan makanan dibiarkan terbuka. Suhu panas datang dari segala arah sehingga mematangkan makanan secara sempurna. Temperatur saat baking umumnya rendah.
3. Broiling
Teknik broiling menggunakan panas tinggi dan langsung mengarah ke makanan. Api berasal dari atas makanan. Jika menggunakan teknik ini, kita harus sering membalikkan makanan agar tidak gosong di satu sisi saja.
4. Grilled
Memanggang di atas arang secara langsung, jadi makanan bersentuhan dengan api dan arang. Sate ataupun barbecue biasanya menggunakan teknik ini.
5. Toasted
Cara memanggang cepat dengan temperatur rendah. Tujuannya untuk mendapatkan warna kecoklatan pada permukaan makanan atau melelehkan keju atau cokelat.