Rolade Daging Sapi

Rolade Daging Sapi

Resep simple, isiannya juga gampang dan sehat.

Porsi ½ kg daging

Bahan-bahan:

  1. Daging ½ kg
  2. 6 siung bawang putih
  3. ½ sdt garam
  4. 2 batang daun bawang
  5. Daun kucai secukupnya
  6. 1 biji bawang bombai
  7. 4 sdm tepung terigu
  8. 3 sdm saos tiram
  9. Merica bubuk
  10. 2 sdm kecap asin
  11. 3 sdm tepung panir
  12. 3 butir telur
  13. Wortel
  14. Daun pisang

Cara Membuat:

  1. Haluskan bawang putih dan garam
  2. Iris dua batang daun bawang
  3. Iris daun kucai untuk isian
  4. Potong-potong bawang bombay
  5. Panaskan minyak di teflon lalu tumis bawang bombay.
  6. Saat bawang bombay sudah wangi, masukkan daun bawang. Tumis hingga kecokelatan. Dinginkan.
  7. Haluskan daging ½ kg lalu campur dengan tepung terigu.
  8. Campur daging dengan tumisan bawang bombay tadi. Beserta bawang putih yang sudah dihaluskan tadi.
  9. Tambahkan saos tiram.
  10. Tambahkan merica bubuk sedikit saja.
  11. Tambahkan 2 sdm kecap asin dan 3 sdm tepung panir. Aduk sampai rata.
  12. Buat kulit luar rolade dari 3 butir telur didadar hingga setipis mungkin berlembar-lembar seperti buat dadar gulung.
  13. Lalu isi lembaran telur tadi dengan adonan daging, potongan wortel rebus, daun kucai. Lalu gulung dengan daun pisang. Lalu kukus. Jadi deh