Tentang Cake Emulsifier

Tentang Cake Emulsifier

Keluarga Cosmos baru mau belajar mengenai dunia baking ? Nah, Cosmos punya info yang perlu kamu tahu tentang Cake Emulsifier.

Apa itu Cake Emulsifier ?

Sebelum mengetahui beda TBM, SP, dan ovalet, yuk kenali dulu apa cake emulsifier itu. Langsung scroll di bawah ini, yuk!

Apa itu cake emulfisifier?

Cake emulsifier merupakan bahan penting sebagai pengemulsi / penyatu bahan-bahan kue yang bertentangan, seperti menyatukan bahan lemak / minyak & bahan cair. Emulsifier juga berfungsi melembutkan adonan agar punya konsistensi yang baik. Bahan alami seperti kuning telur, madu, mustard, & kedelai juga bisa jadi elmusifier.

Beda TBM, Ovalet, dan SP

Ada 3 jenis cake emulsifier yang sering ditemui yaitu TBM, Ovalet, dan SP. Sebetulnya tidak ada perbedaan yang mencolok dari tiga bahan ini. Ketiganya sama-sama berfungsi sebagai pelembut kue, hanya saja tiga jenis emulsifier ini punya kualitas yang berbeda. SP bagus untuk resep kue yang telurnya dikocok hingga kaku, TBM memiliki komposisi yang lebih kompleks dari ovalet. Namun ketiga pengelmusi ini tetap cocok untuk adonan cake, bolu, donat, bahkan es krim.