Tips Membuat Kue Kering Lebaran yang Sempurna

Tips  Membuat Kue Kering Lebaran yang Sempurna

Semoga 8 tips ini membantu bikin kue lebaran kamu nanti

Selain nastar, kue apa yang harus ada di rumah kamu?

1. Proses Pengocokan Mentega dan Gula

Seringkali demi mempercepat pembuatan kue, orang memasukkan bahan lain sebelum  kockan mentega dan gula berwarna putih. Kue yang dihasilkan pun tak serenyah.

2. Gunakan Mentega Dingin

Tidak perlu mencairkan mentega terlebih dahulu.

3. Suhu Standar 150-170 derajat celcius

4. Selalu Ayak Tepung

5. Pilih Bahan yang Tepat

6. Tidak Menyimpan Kue Kering di Lemari Es

7. Oleskan Kuning Telur Setelah Dipanggang Setengah Matang

8. Jangan Mengocok Adonan Terlalu Lama

Jika terlalu lama, kue kering tidak akan renyah.