Udang Kelapa Saus Madu Habatussauda
Renyahnya udang berbalut saus madu habatussauda dengan gurihnya kelapa yang menggugah selera, lalu disajikan dengan nasi hangat untuk menu berbuka puasa.
Bahan:
15 ekor udang pancet
1 Sdm madu
1/2 Sdt garam
1/4 Sdt lada putih
Jeruk nipis secukupnya
2 butir telur
70 gr tepung terigu serbaguna
1 buah kelapa parut diperas terlebih dahulu
Daun bawang
Bahan saus:
4 buah cabai keriting Merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt kecap asin
70 ML Madu
3 sdm air
Cara membuat:
- Campur udang dengan semua bahan kecuali kelapa
- Gulingkan udang pada kelapa parut
- Masukan ke dalam rolling Cage dan masak dengan fungsi air fry di suhu 230 derajat Celcius menggunakan Cosmos air fryer oven 8823 selama 10 menit
- Sementara itu cincang semua bahan saus dengan Cosmos FP-300
- Sajjikan udang dengan sausnya