Udang Kelapa Saus Madu Habatussauda

Udang Kelapa Saus Madu Habatussauda

Renyahnya udang berbalut saus madu habatussauda dengan gurihnya kelapa yang menggugah selera, lalu disajikan dengan nasi hangat untuk menu berbuka puasa.

Bahan:  

15 ekor udang pancet

1 Sdm madu

1/2 Sdt garam

1/4 Sdt lada putih

Jeruk nipis secukupnya

2 butir telur

70 gr tepung terigu serbaguna

1 buah kelapa parut diperas terlebih dahulu

Daun bawang

Bahan saus:

4 buah cabai keriting Merah

4 siung bawang putih

1/2 sdt kecap asin

70 ML Madu

3 sdm air

 

Cara membuat:

  1. Campur udang dengan semua bahan kecuali kelapa
  2. Gulingkan udang pada kelapa parut
  3. Masukan ke dalam rolling Cage dan masak dengan fungsi air fry di suhu 230 derajat Celcius menggunakan Cosmos air fryer oven 8823 selama 10 menit
  4. Sementara itu cincang semua bahan saus dengan Cosmos FP-300
  5. Sajjikan udang dengan sausnya