Pie Kolak Pisang Bola Bola Labu Kuning

Pie Kolak Pisang Bola Bola Labu Kuning

Bahan Crust :

  • 200 gr tepung terigu  
  • 200 gr rnargarin serbaguna dingin  
  • 1 sdm gula halus  
  • 50 ml air es

Bahan Custard :

  • 350 ml santan sedang
  • 1 butir telur  
  • 1 keping kecil gula merah sisir  
  • 1 sdm agar-agar plain  
  • 1 Ibr daun pandan
  • Sejumput garam

Topping :

  • 2 buah pisang kepok matang, kukus  
  • 50 gr labu kuning kukus, haluskan  
  • 50 gr tepung ketan  
  • Air untuk merebus

 Cara Membuat :

  1. Crust: campur sernua bahan (kecuali air) dalam baskom, aduk-aduk dengan garpu hingga berbutlr-butir. Tuangi sedikit demi sedikit air es hingga dapat digumpalkan. Bulatkan, istirahatkan dalam kulkas.
  2. Campurkan labu kuning dan tepung ketan, tambahkan sedikit air hingga bisa dipulung. Bentuk bulat-bulat kecil, rebus dalam air mendidih hingga mengapung di panci Cosmos CDO – 22 MBC. Angkat, tiriskan.
  3. Keluarkan Crust dari kulkas, gilas tipis lalu cetak dalam loyang pie. Tusuk-tusuk dengan garpu lalu panggang hingga rnatang kurang leblh 15-20 menitan. Angkat, sisihkan.
  4. Custard: masukkan 200 ml santan, gula, agar – agar dan daun pandan dalam panci. Tuang sisa santan dalam mangkuk, campurkan dengan telur dan sejumput garam. Masak santan dalam panci_ hingga gula larut, tambahkan campuran santan + telur lalv aciuk hingga menciidih.
  5. Tuang diatas Crust, tata topping pisang cian bola labu kuning diatasnya. Tunggu hingga set. Sajikan dingin lebih nikmat.