Crust: campur sernua bahan (kecuali air) dalam baskom, aduk-aduk dengan garpu hingga berbutlr-butir. Tuangi sedikit demi sedikit air es hingga dapat digumpalkan. Bulatkan, istirahatkan dalam kulkas.
Campurkan labu kuning dan tepung ketan, tambahkan sedikit air hingga bisa dipulung. Bentuk bulat-bulat kecil, rebus dalam air mendidih hingga mengapung di panci Cosmos CDO – 22 MBC. Angkat, tiriskan.
Keluarkan Crust dari kulkas, gilas tipis lalu cetak dalam loyang pie. Tusuk-tusuk dengan garpu lalu panggang hingga rnatang kurang leblh 15-20 menitan. Angkat, sisihkan.
Custard: masukkan 200 ml santan, gula, agar – agar dan daun pandan dalam panci. Tuang sisa santan dalam mangkuk, campurkan dengan telur dan sejumput garam. Masak santan dalam panci_ hingga gula larut, tambahkan campuran santan + telur lalv aciuk hingga menciidih.
Tuang diatas Crust, tata topping pisang cian bola labu kuning diatasnya. Tunggu hingga set. Sajikan dingin lebih nikmat.
November 29, 2022
|
View: 88
|
Categories: Resep, Cemilan