Mango Sago
Karena lagi musim mangga, harganya jadi murah nih. Bikin cemilan dari Hong Kong berbahan dasar mangga yuk! Resepnya mudah dan bikinnya simple banget. Cocok untuk cemilan di rumah. Resep ini untuk 2 orang ya.
Bahan-bahan:
1 buah mangga harum manis
50 gr mutiara
100 ml susu cair
50 ml susu evaporasi
2 sdm susu kental manis
Es batu secukupnya
Cara buat:
- Rebus mutiara hingga matang, kemudian tiriskan.
- Potong-potong setengah buah mangga, sisihkan.
- Campurkan susu cair, susu evaporasi, dan susu kental manis.
- Siapkan Cosmos blender CB-171 p. masukkan campuran susu, sisa buah mangga tadi dan es batu.
- Cukup sekali tekan, blender semua bahan hingga halus.
- Tuang ke gelas saji, tambahkan mutiara, campuran susu, dan potongan mangga.
- Mango sago siap dinikmati