Mango Sago

Mango Sago

Karena lagi musim mangga, harganya jadi murah nih. Bikin cemilan dari Hong Kong berbahan dasar mangga yuk! Resepnya mudah dan bikinnya simple banget. Cocok untuk cemilan di rumah. Resep ini untuk 2 orang ya.

Bahan-bahan:

1 buah mangga harum manis

50 gr mutiara

100 ml susu cair

50 ml susu evaporasi

2 sdm susu kental manis

Es batu secukupnya

 

Cara buat:

  1. Rebus mutiara hingga matang, kemudian tiriskan.
  2. Potong-potong setengah buah mangga, sisihkan.
  3. Campurkan susu cair, susu evaporasi, dan susu kental manis.
  4. Siapkan Cosmos blender CB-171 p. masukkan campuran susu, sisa buah mangga tadi dan es batu.
  5. Cukup sekali tekan, blender semua bahan hingga halus.
  6. Tuang ke gelas saji, tambahkan mutiara, campuran susu, dan potongan mangga.
  7. Mango sago siap dinikmati