Memasak Nasi Merah Agar Tidak Keras

Memasak Nasi Merah Agar Tidak Keras

Nasi merah memang cocok untuk Keluarga Cosmos yang sedang menjalani program diet, karena memiliki kandungan serat yang tinggi, selain itu lebih cepat mengenyangkan. Namun, memasak nasi merah memang punya tantangan tersendiri karena seringkali teksturnya masih keras. Nah, Cosmos mau share beberapa tips memasak nasi merah agar empuk dan tidak keras :

- Takaran air. Beras merah butuh air yang lebih banyak daripada beras putih, perbandingannya adalah 1:3 dimana setiap 1 gelas meras merah, memerlukan 3 gelas air, agar nasi merah pulen dan tidak keras.

- Campur dengan nasi putih. Buat Keluarga Cosmos yang baru mau mencoba makan nasi merah, bisa coba mencampurnya dengan nasi putih, cara ini cocok agar kamu bisa beralih mengonsumsi nasi merah tanpa kuatir teksturnya akan terlalu keras.

- Konsumsi saat hangat. Nasi merah yang disimpan terlalu lama akan cepat mengeras, pastikan nasi merah yang sudah matang langsung dikonsumsi agar tetap hangat dan pulen.