Ceker Presto Tulang Lunak
Resep ceker presto tulang lunak yang enak disantap pas lagi ujan. Save resepnya untuk coba di rumah yaaa. Kalau mau mudah masaknya, pakai Panci Presto dari cosmos CPC 071 ALG yang bikin Sempurna Lunaknya, Terjaga Nutrisinya.
Bahan 1 :
500 g ceker ayam potong 2 bagian
1000 ml ai
Bahan 2 :
6 sdm minyak goreng
6 siung bawang putih geprak
Bahan 3:(campur rata)
5 sdm kecap manis
2 sdm kecap ingris
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdm garam
1 sdm gula
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih hingga kekuningan
- Masukan campuran bahan 2 &3 hingga berbuih
- Masukan ceker aduk rata dan beri 1000 ml air masak hingga air surut
- Pindahkan semua kedalam presto
- Beri air dan tutup presto, masak dengan api sedang hingga mendesis
- Setelah mendesis kecilkan api masak kembali selama 20 menit
- Setelah 20 menit matikan api biarkan agar desisnya hilang sendiri
- Buka dan masak kembali hingga air menyusut
- Enak di makan dengan Mie Ayam, Seblak, Mie instant rasa apapun, Nasi Goreng, Mie Goreng, Bihun Goreng, Kwe Tiaw, Bubur Ayam atau pakai Nasi saja
- segera dihidangkan