Cemilan Hongkong Gak Perlu ke Hongkong

Cemilan Hongkong Gak Perlu ke Hongkong

Karena lagi musim mangga, harganya jadi murah nih. Bikin cemilan dari Hong Kong berbahan dasar mangga yuk! Resepnya mudah dan bikinnya simple banget. Cocok untuk cemilan di rumah. Resep ini untuk 2 orang yah.

Bahan :

  • 1 buah mangga harum manis
  • 50 gr mutiara
  • 100 ml susu cair
  • 50 ml susu evaporasi
  • 2 sdm susu kental manis

Cara Membuat :

  1. Rebus mutiara hingga matang, kemudian tiriskan.
  2. Potong-potong setengah buah mangga, sisihkan
  3. Campurkan susu cair, susu evaporasi, dan susu kental manis
  4. Siapkan Cosmos Blender CB-171p. Masukkan campuran susu, (sisakan untuk toping), sisa buah mangga tadi, dan es batu
  5. Cukup sekali tekan, blender semua bahan hingga halus
  6. Tuang ke gelas saji, tambahkan mutiara, campuran susu, dan potongan mangga
  7. Mango Sago siap dinikmati