Banoffee – Banana Toffee
Nah, ini dia dessert kekinian untuk berbuka puasa yaitu BANOFFEE
Dengan perpaduan rasa manis pisang dan wangi khas bubuk kopi pasti bisa bikin kamu ketagihan! Saatnya Keluarga Cosmos simak resepnya dan buat Banoffee sendiri di rumah.
Bahan-bahan:
200 gr gula pasir
80 ml air
180 ml whipping cream
30 gr mentega
1 sdt vanilla
Sejumput garam
1 bks biskuit marrie
60 gr mentega cair
3 buah pisang Cavendish
Coffee bubuk
Whipped cream
Cara buat:
- Masukkan gula dan air ke dalam frypan Cosmos Ceraflon CFP-24 MB.
- Masak dengan api sedang sampai gula berubah cokelat tua (caramel), angkat.
- Campur whipping cream, mentega cair, vanilla dan garam aduk rata.
- Haluskan biskuit marrie, sisihkan.
- Potong pisang kecil-kecil, sisihkan.
Cara penyajian:
- Masukkan biskuit halus ke dalam wadah 300 ml, tambahkan caramel dan letakkan pisang di atasnya.
- Beri whipped di atas pidang sampai tertutup rapi.
- Taburi dengan coffee bubuk, kemudian masukkan kulkas selama 1,5 jam.
- Banofee siap disantap.