Banoffee – Banana Toffee

Banoffee – Banana Toffee

Nah, ini dia dessert kekinian untuk berbuka puasa yaitu BANOFFEE

Dengan perpaduan rasa manis pisang dan wangi khas bubuk kopi pasti bisa bikin kamu ketagihan! Saatnya Keluarga Cosmos simak resepnya dan buat Banoffee sendiri di rumah.

 

Bahan-bahan:

200 gr gula pasir

80 ml air

180 ml whipping cream

30 gr mentega

1 sdt vanilla

Sejumput garam

1 bks biskuit marrie

60 gr mentega cair

3 buah pisang Cavendish

Coffee bubuk

Whipped cream

 

Cara buat:

  1. Masukkan gula dan air ke dalam frypan Cosmos Ceraflon CFP-24 MB.
  2. Masak dengan api sedang sampai gula berubah cokelat tua (caramel), angkat.
  3. Campur whipping cream, mentega cair, vanilla dan garam aduk rata.
  4. Haluskan biskuit marrie, sisihkan.
  5. Potong pisang kecil-kecil, sisihkan.

 

Cara penyajian:

  1. Masukkan biskuit halus ke dalam wadah 300 ml, tambahkan caramel dan letakkan pisang di atasnya.
  2. Beri whipped di atas pidang sampai tertutup rapi.
  3. Taburi dengan coffee bubuk, kemudian masukkan kulkas selama 1,5 jam.
  4. Banofee siap disantap.