Ide Hampers Untuk Imlek : Sagu Keju Lumer
Ide hampers untuk imlek? Yuk! Buat kue sagu keju lumer. Jangan lupa pakai mixer Cosmic CM 1669 & oven CO-9926 RCG.
Bahan:
- 200 gr Tepung sagu.
- 70 gr gula halus (gula pasir diblender)
- 75 gr keju parut.
- 1 butir kuning telur.
- 40 gr margarine.
- 60 gr salted butter.
- 25 gr santan kental instan.
- Taburan: keju parut secukupnya.
Langkah masak:
- Sangrai tepung sagu sampai terasa kering dan ringan, angkat, tunggu sampai uap hilang, sisihkan.
- Panaskan oven 150 derajat celcius.
Kocok dengan mixer, margarine, butter, gula sekitar 2 menit. Masukkan kuning telur, mixer rata, lalu masukkan santan, mixer kembali sampai rata. Matikan mixer. - Masukkan keju parut, dan tepung sagu yang sudah di ayak. Aduk memakai spatula sampai rata.
- Masukkan adonan dalam plastik segitiga lalu semprotkan di atas loyang yang sudah dioles margarine. Taburi dengan keju parut.
- Panggang sekitar 28-30 menit atau sampai keemasan renyah. Tunggu sampai uap hilang setelah itu masukkan ke stoples.