Kastengel
Ini dia salah satu kue yang wajib ada saat hari raya lebaran. Kue bercita rasa keju yang kuat ini, cara buatnya praktis. udah siap buat Kastengel ini di rumah? Jangan buru-buru lari ke toko kue, Cosmos kasih resepnya untuk Keluarga Cosmos di rumah.
Bahan:
200 gram terigu protein rendah
150 gram margarin leleh
150 gram keju parut
50 gram tepung maizena
2 butir kuning telur
1 sdt emplek
Bahan pelengkap:
1 butir kuning telur dikocok lepas
1 sendok makan air
30 gram keju parut
Cara membuat:
- Kocok kuning telur dan margarin leleh dengan Cosmos Mixer CM-1589 hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu, emplex, tepung maizena dan keju parut. Campur semua bahan hingga rata.
- Jika adonan sudah cukup kalis, giling dengan ketebalan 1 cm, kemudian cetak membentuk balok.
- Panggang kastengel yang sudah dicetak hingga setengah matang kurang lebih selama 20 menit.
- Keluarkan kastengel yang sudah setengah matang dari Oven, kemudia olesi kuning telur dan taburi keju parut.
- Panggang kembali kastengel selama kurang lebih 10 menit hingga matang.