Klepon Ketan Gula Merah

Klepon Ketan Gula Merah

Klepon kenyal dan pecah di mulut! Siapa tak kenal klepon? Jajanan pasar tradisional khas Indonesia yang lagi jadi perbincangan netizen ini, cocok dinikmati di suasana apa saja. Cosmos kasih resepnya supaya keluarga cosmos bisa buat sendiri di rumah. Yuk cobain resepnya!

Bahan-bahan:

270 gr tepung ketan

50 gr tepung beras

220 ml air

Perisa pandan

2 sdm gula merah

Kelapa larut secukupnya

 

Cara membuat:

  1. Uleni tepung ketan, tepung beras, air dan perisa pandan
  2. Aduk merata hingga kalis, lalu bentuk bulat-bulat
  3. Isi bagian tengah adonan dengan gula merah
  4. Rebus adonana menggunakan panci ceraflon CDO-22 MB
  5. Adonan akan mengembang ketika matang, angkat, dan tiriskan
  6. Lalu gulingkan ke kelapa parut
  7. Klepon ketan gula merah siap disajikan