Pastel Tutup
Resep Pastel Tutup bersama Chef Livianca Venaessa (Instructor & Owner Sweet Troops Artisan Baking Studio)
PASTEL TUTUP
Bahan 1 :
- 500 gr kentang (kukus)
- 50 gr butter
- ½ sdt garam
- 1 sdm susu
- ¼ sdt pala
- ¼ sdt lada
- Kuning telur untuk olesan
Bahan 2 :
- Bihun 100 gr (rebus)
- Telur (rebus)
- Ayam fillet potong dadu 125 gr (rebus)
- Wortel potong dadu 100 gr
- Sosis 3 buah (diiris)
- Kacang polong 50 gr
- Jamur kuping 20 gr
- Jamur kaleng 40 gr
- Bawang bombay 50 gr, cincang halus
- Bawang putih 2 butir, cincang halus
- 2 sdm margarin
- Susu cair 500 ml
- Gula 1 sdm
- Garam
- Kaldu ayam
- Merica bubuk
- Pala
Cara Membuat :
- Campur bahan 1 menjadi satu lalu sisihkan
- Tumis bawang putih dan bombay hingga harum, masukkan susu cair, biarkan mendidih lalu masukkan wortel, kacang polong, jamur kuping hingga lunak.
- Campurkan bahan lainnya, biarkan mendidih sampai agak menyusut.
- Tuang isian ke dalam wadah tahan oven, lalu semprotkan adonan kentang ke atasnya. Terakhir oleskan dengan kuning telur lalu panggang dalam oven sampai kuning kecoklatan.
Alat COSMOS yang digunakan :
- Oven CO-9935 VRL
- Frypan Marble Ceraflon by Cosmos
- Kompor Gas Portable CGS-123 P
Tips :
- Jika ingin lebih gurih maka kentang dapat digoreng.
- Jika ingin mendapatkan kuah yang lebih kental dapat ditambahkan sedikit maizena yang dlarutkan dalam susu cair.
- Gunakan susu cair full cream untuk rasa yang lebih enak.