Pastel Tutup

Pastel Tutup

Resep Pastel Tutup bersama Chef Livianca Venaessa (Instructor & Owner Sweet Troops Artisan Baking Studio)

 

PASTEL TUTUP

Bahan 1 :

- 500 gr kentang (kukus)

- 50 gr butter

- ½ sdt garam

- 1 sdm susu

- ¼ sdt pala

- ¼ sdt lada

- Kuning telur untuk olesan

Bahan 2 :

- Bihun 100 gr (rebus)

- Telur (rebus)

- Ayam fillet potong dadu 125 gr (rebus)

- Wortel potong dadu 100 gr

- Sosis 3 buah (diiris)

- Kacang polong 50 gr

- Jamur kuping 20 gr

- Jamur kaleng 40 gr

- Bawang bombay 50 gr, cincang halus

- Bawang putih 2 butir, cincang halus

- 2 sdm margarin

- Susu cair 500 ml

- Gula 1 sdm

- Garam

- Kaldu ayam

- Merica bubuk

- Pala

Cara Membuat :

- Campur bahan 1 menjadi satu lalu sisihkan

- Tumis bawang putih dan bombay hingga harum, masukkan susu cair, biarkan mendidih lalu masukkan wortel, kacang polong, jamur kuping hingga lunak.

- Campurkan bahan lainnya, biarkan mendidih sampai agak menyusut.

- Tuang isian ke dalam wadah tahan oven, lalu semprotkan adonan kentang ke atasnya. Terakhir oleskan dengan kuning telur lalu panggang dalam oven sampai kuning kecoklatan.

Alat COSMOS yang digunakan :

- Oven CO-9935 VRL

- Frypan Marble Ceraflon by Cosmos

- Kompor Gas Portable CGS-123 P

Tips :

- Jika ingin lebih gurih maka kentang dapat digoreng.

- Jika ingin mendapatkan kuah yang lebih kental dapat ditambahkan sedikit maizena yang dlarutkan dalam susu cair.

- Gunakan susu cair full cream untuk rasa yang lebih enak.