Resep Macaroons (Tanpa Tepung Almond)

Resep Macaroons (Tanpa Tepung Almond)

Katanya anak kekinian, ini kue Aesthetic. Ini dia resep kue macaroon dengan Mixer CM-1679. Cobain deh di rumah! Bisa dibuat satu warna atau berbagai warna.

Bahan:

50 gr rolled oat/instant oat

50 gr tepung gula/icing sugar

1 btr puth telur

38 gr castor sugar (gula butiran halus)

Buttercream untuk isian

 

Cara Membuat:

  1. Haluskan oat mengunakan blender, cetak bulat-bulat ukuran 3,5 cm dan gunakan kertas baking (parchement paper)
  2. Saring oat hingga halus.
  3. Haluskan gula tepung dan oat bersamaan, lalu saring. Sisihkan
  4. Aduk putih telur hingga berbusa, menggunakan Cosmos Mixer CM-1679
  5. Masukkan gula perlahan. Mixer lagi hingga stiff peak.
  6. Ambil sedikit adonan putih telur, campurkan kedalam tepung, aduk hingga tercampur rata, lalu masukan kedalam sisa adonan putih telur.
  7. Jika adonan sudah siap, masukan kedalam piping bag, lalu semprotkan keatas baking paper. Hentakan loyang dan diamkan hingga adonan tidak menempel dijari jika disentuh
  8. Panggang kedalam oven selama 15-20 menit dengan suhu 150° Jika sudah matang, biarkan dalam suhu ruang.
  9. Jika sudah dingin, lepaskan macaroon dari loyang dan siap di beri isian buttercream