Resep Macaroons (Tanpa Tepung Almond)
Katanya anak kekinian, ini kue Aesthetic. Ini dia resep kue macaroon dengan Mixer CM-1679. Cobain deh di rumah! Bisa dibuat satu warna atau berbagai warna.
Bahan:
50 gr rolled oat/instant oat
50 gr tepung gula/icing sugar
1 btr puth telur
38 gr castor sugar (gula butiran halus)
Buttercream untuk isian
Cara Membuat:
- Haluskan oat mengunakan blender, cetak bulat-bulat ukuran 3,5 cm dan gunakan kertas baking (parchement paper)
- Saring oat hingga halus.
- Haluskan gula tepung dan oat bersamaan, lalu saring. Sisihkan
- Aduk putih telur hingga berbusa, menggunakan Cosmos Mixer CM-1679
- Masukkan gula perlahan. Mixer lagi hingga stiff peak.
- Ambil sedikit adonan putih telur, campurkan kedalam tepung, aduk hingga tercampur rata, lalu masukan kedalam sisa adonan putih telur.
- Jika adonan sudah siap, masukan kedalam piping bag, lalu semprotkan keatas baking paper. Hentakan loyang dan diamkan hingga adonan tidak menempel dijari jika disentuh
- Panggang kedalam oven selama 15-20 menit dengan suhu 150° Jika sudah matang, biarkan dalam suhu ruang.
- Jika sudah dingin, lepaskan macaroon dari loyang dan siap di beri isian buttercream