Resep Perkedel Mozarella
Perkedel lumer ini bisa banget di santap dengan nasi atau di jadikan cemilan, rasanya gurih dan nikmat yakin nggak mau cobain resepnya di rumah?
Bahan-bahan:
3 buah kentang
2 butir telur
1 daun bawang
250 gr kornet
200 gr keju mozzarella
1 sdt merica
1 sdt biji pala
1 sdt garam
Tepung terigu secukupnya
Tepung roti secukupnya
Cara membuat:
- Goreng kentang menggunakan frypan CFP-24 MB hingga kecoklatan
- Haluskan kenteng, lalu masukkan daun bawang kornet dan telur
- Tambahkan merica, biji pala dan garam, campur hingga rata
- Buatkan adonan lalu isi dengan keju mozzarella
- Balur dengan tepung terigu, telur dan tepung roti
- Goreng dengan frypan CFP-24 MB agar matang lebih merata
- Angkat saat warna sudah kecoklatan
- Perkedel lumer siap disajikan