Vietnamese Spring Rolls

Vietnamese Spring Rolls

Bentuk rice paper kalau masih keras emang kaya platik. Tapi kalau udah dicelup air, kenyel seperti jelly gitu. Coba bikin Vietnamese Spring Roll yang kulitnya pake rice paper ini yuk. Ini sering banget dimakan oleh youtuber juga loh. Ayo coba buat resepnya!

Bahan:

9 lembar paper rice

½ wortel manis

½ sukini atau timun

¼ paprika merah  / hijau

½ jagung, pupil

½ genggam bihun

9 ekor udang

100 ml air bersih untuk celupan rice paper

50 ml saus siram kwiepie

Cara membuat:

  1. Goreng tanpa minyak ayam fillet menggunakan frypan cosmos ceraflon CFP-24 MB sampai matang
  2. Celupkan rice paper ke dalam air sampai lembek, angkat dan siap diroll
  3. Tambahkan semua bahan di atasnya kecuali sausnya
  4. Lipat rice paper yang sudah diberi isian
  5. Vietnamese spring roll, siap dinikmati bersama saus siram kwiepie